А я люблю

А я люблю. А я не сплю.
Мечтаю, наравне с луною…
И чувств своих никак не скрою:
Так я тебя боготворю.
....
И всё у нас – не как в людей.
Загадки, домыслы, разлуки,
А мне… коснулись лишь бы руки
И всё – я счастлива! Поверь.

Прошло два года, что два дня:
Не долюбил меня и бросил:
Друг друга мы никак не спросим –
И кто теперь я для тебя?

Хотел меня ты защитить,
Создать уют, семью – на чувствах…
Теперь и больно мне и грустно:
И счастьем нам пришлось платить.

Передержал свою судьбу ты:
Боясь дышать, любуясь мной,
Ты в сети пойман был другой,
Из жалости… разбил мечты.

Да, факты выдали секреты:
Известно, где два дня был летом,
Когда поссорились… Ответом
Её беременность. Прости.

Я ухожу, хоть и люблю:
Да, не скрываю – очень больно.
Устала ждать, с меня довольно.
Захочешь – разорвёшь петлю.

На горе счастье не построишь,
И счастья нет, где по нужде…
Чего нам ждать, искать и где?
Свои ошибки не отмолишь…

              © Павлина Вальковская


Рецензии