Мой бог

Мой бог ни Будда, ни Аллах,
Я не молюсь, и не читаю книги.
Но, наблюдая умственные сдвиги –
Схожу с ума и путаюсь в мирах.

Мой бог мне не авторитет –
Его здесь нет, но также он повсюду.
Ведь парадокс – его излюбленное чудо,
И вечный неразгаданный секрет.

Мой бог создатель и творец,
Он разрушитель и каратель.
Я полон сил, но я лежу в кровати
И наблюдаю собственный конец.

Нет, не молись, и не проси прощенья -
Создай свой мир, и будь в него влюблён.
Я не прозрел, но я осведомлён,
Что не во всём я принимал решенье.

Зачем мне знать о том, что бога нет -
Они кричат, и учат быть счастливым.
А я хочу любить, и просто кушать сливы,
Смотреть на звёзды при большой луне.

Мой бог в огне – так было и так будет,
Я не умру, и не склоню колен.
И тело превращая в тлен,
Сюда вернусь, но обо всём забуду.

Мой бог игрок, но ставок больше нет,
Вскрываем карты – я на всё согласен!
Я проиграл, но взгляд мой чист и ясен,
Кто жил во тьме, способен видеть свет.

Ну, вот и всё – бог умер, его нет!
Я так устал вдаваться в объясненья.
Таким путём мне не достичь прозренья.
Но бог хитёр – он спрятался во мне…


Рецензии