Ромашка

Я бываю жесткой и жестокой,
иногда сержусь и даже злюсь,
но ромашку как увижу только -
ангелом небесным становлюсь!

Это чудо в беленькой рубашке,
по судьбе моей ориентир.
Милая и нежная ромашка,
мой кумир, мой друг и командир!

Глядя на ее волшебный облик,
сердце наполняется теплом,
где из детства еле слышен отклик,
где из юности виднеет отчий дом!

В ней моей любви слышны мотивы,
дружбы в ней сплетения-венок.
С ней всегда бываю я счастливой,
ее имя носит мой сынок...

На ромашке я гадать не стану,
лепестки не стану теребить.
Умиляться лишь не перестану,
любоваться ею и любить.


Рецензии