Просто жизнь

Ты мной придуманная сказка,
Иль просто жизнь,
Где нам порою одиноко среди потока лиц,
Характеров и брызг чужого гнева,
Что бывает редко, но пронзает вмиг.
Защиту ставишь, но иногда и забываешь
В потоке дел, отовсюду приходящих,
Распахиваешь всю себя ты для добра,
А получаешь вдруг удар под дых.
С улыбкой хочется пойти навстречу,
Глаза не опустив и руки протянув в беде,
Но человек не совершенен,
Не помнит он тепла и сердца трепетания,
А отвечает злом в ответ за помощь,
Которую даешь лишь ты,
Ничто не взяв взамен.


Рецензии