Дело жизни

Я сломаю все палки в колёсах,
И на кочках подпрыгну повыше!
Расплетаю все мысли как косы,
Забираюсь на хрупкие крыши.

Уходящему вслед кинут палку,
Обращать ли на это внимание?
Ухожу потому что мне жалко,
Что не встретил у вас понимания.

Ты права, дорогая Манижа.)
Я останусь на маленькой лодке.
Так я лучше услышу, увижу -
Пусть меня узнают по походке.

И пусть каждый свободный художник
Вслед за правдой и ради искусства -
Из под крыши выходит под дождик,
Совершает свои безрассудства.

Ощущение вечного лета,
Долгожданное чувство свободы.
Голос сердца сильнее совета,
Дело жизни важнее работы.


Рецензии