Рожь

Моя футболка вся из хлопка,
А я из кожи и костей.
Иду по полю в рваных шлёпках –
Весь полон радостных вестей.

Дорогу мне укажут птицы,
Удачу принесут ветра -
Теперь мне город только снится
Беспечным детством во дворах.

Теперь лишь солнце греет плечи,
Бросают тень лишь облака,
Теперь так будет каждый вечер –
Созреет рожь в моих руках.

Запахнет утро тёплым хлебом,
Нальются золотом луга.
И там где поле станет небом,
Родится новая строка.


Рецензии