Отчий дом

Тихо стонет вся Земля:
"Люди! Вы очнитесь!
Я даю вам все любя,
Вы же оглянитесь!
Как прекрасны величавые дубравы,
Разнотравные луга,
Синева озер и рек так зовет и манит.
Безграничные просторы Земли русской
Вы откройте, заселите и вспашите,
Все засейте, соберите урожай.
Руки сильные устали без работ,
Что в деревне полный воз.
Пробудите ото сна
Села, фермы и поля,
Дайте жизни в край родной,
Возвратитесь вы домой,
Поднимите и взрастите Отчий дом".


Рецензии