Облепиха

Пусть поэт говорит
Бьётся сердце.
Пусть вокруг всё горит –
Будем греться.

Фортепиано звучит
Очень к месту.
Солнце дарит ключи
Прямо в детство.

Снова счастье в простом,
Звуки песен.
Забываю о том,
Что мир тесен.

Я тебя обниму
Очень крепко
Ты подобна вину –
Стала терпкой.

Стало тихо в саду,
Гости, где вы?
Я у птиц украду
Все припевы.

Мир огромен и пуст
Недоступен.
Облепиховый куст
Неприступен.

Ты его не сожжешь,
Не разрушишь.
Будет ветер и дождь –
Всё потушит.

Сладко – ягодный вкус
Переспелый.
Намотаю на ус
Стану смелым.

Я расту из земли
Очень тихо.
Я кустарник любви -
Облепиха.


Рецензии