***

У себя в груди я несу звезду
И она слепит, подобно ребёнку смерти
И она летит, как птица летит к гнезду
Из которого у неё выпадают дети.

И она - любовь, и она - бесконечный яд
Тут всё просто - дали крест тебе, и его неси
Я под этой звездой рождён, и ей же навеки взят
И я чувствую, как планета движется по оси.

У моей звезды едва ли благая помесь
Её свет то бьёт по лицу, то гладит по волосам
Я бросаю своих людей под этот слепящий поезд
И предпочёл бы с ними сбросится сам.


Рецензии