Голубой небоскрёб

                * * *

Я хочу жить на вершине голубого небоскрёба,
Чтобы в окнах, пролетая, застревали облака,
Чтобы словно на картине – дотянись рукой потрогать –
Мир игрушечный в долине – люди, город, лес, река...

Хочешь жить со мною вместе на вершине небоскрёба?
Чтобы было нас немного на вершине – Ты да Я,
Чтобы в двери упиралась наши Млечная Дорога
И луна в окно светила вместо лампы фонаря.         

Что ты! Страшно на вершине, голо, зябко, одиноко,
Завывает жуткий ветер за прозрачною стеной.
В никуда ведет в пустыне эта Млечная дорога,
И луна могильным глазом смотрит в комнату с тоской...

Лучше будем жить в долине, где уютно и приятно,
Где друзья всегда готовы заглянуть на огонёк,
Где дороги все знакомы и проблемы все понятны,
Освещают ярко лампы каждый тёмный уголок.
                _

Так я, в споре духа с телом, и живу –
                как в межпространстве,
В меж-полёте – меж-паденьи, и всегда на полпути!
Оттого и не видать мне в этом мире постоянства,
И к вершине не подняться, и в долину не сойти...


Сан Диего, Калифорния. Август 2005 года


Рецензии