Представь два шара в космосе летят

Представь: два шара в космосе летят,
И вдруг : в стороны разлетелись…
И звезды им в пути ярко так горят,
Что страшно стало. Как они посмели?
И каждый в свою сторону летит,
Минуя время и пространство …
Поля из пыли, звезд , метеорит…
У каждого свой мир, убранства…
И разное от полета впечатление ,
И вслед друг другу не глядят …
Но о друг друге впечатление ,
Другим шарам – им не отнять…
Но каждый шар- счастливый, в своем полете.
И след оставленный – добр, чист , важный…
Они уже не помнят, что было при взлете .
Но каждый смел , отважный…
Они не ищут смысла , живут «сейчас»…
Но иногда с друг другом пересекаясь,
Не забывают очертания друг друга в каждый час,
Проходящий в полете .И не каясь.
Они свободны , непринужденны ,честны .
Но по природе разные они…
Они не ставят на пути «кресты»,-
Препятствия , что будут для них опасны…
Наткнуться ведь всегда возможно,
И траекторию можно потерять…
И тогда будет может и тревожно ,
От того , что не встретятся опять…
Но каждый из них по –своему силен…
И знает свой путь отчетливо , точно…
И вот сегодня – день траекторий сплетен,
Так, что может пролетят мимо друг друга  , возможно…
**********************
Музыка : The War On Drugs – Pain


Рецензии
Все правильно!Каждый человек-это целая планета со своей траекторией.
Может-ли планета соединиться с другой планетой без катастрофы?..
Нет!
Как планеты очень одиноки в космосе(в последнее время утверждают,что его нет),
так и люди на земле очень одиноки,и если траектории путей кого-то с кем-то соединяются,то жди катастрофы...
Вот на такие размышления сподвигло)Ваше стихотворение.

С уважением,
Ника.

Ника59   10.09.2017 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, за отзыв и за то ,что зашли на мою страничку. И рада, что вы написали рассуждение, которое вызвало мое творение в вашей душе. Благодарю. Заходите в гости ещё.

Карина Райс   06.09.2017 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.