Дождь

Водные тропинки - вниз по рукаву,
Стройные тростинки смотрят в синеву.
Посвежело лето, нет дурной жары,
Стройные травинки зацветут в дожди.

Летняя прохлада тает в каждом дне,
Я люблю ненастье, так живее мне.
Ветер всколыхнется пылью и дождем,
И напоит лето свежим крепким сном.

Дни летят годами. Осень и весна.
Что мы оставляем кроме слез без дна?
Дождь раскрасит небо в серые тона
И укроет поле дымкой снов без сна.

Я люблю прохладу - осень обниму,
Временами года душу я ращу.
Капли перезвоном огласят дома -
Наступила проседь, в путь давно пора...


Рецензии