Не закатывай, не может же быть настолько больно

Не закатывай.

Не бывает настолько больно.

Ты говоришь,

что в тебе давно нет живой  души,

а я слушаю молча, спокойно.

Ты рассказываешь мне о том,

как за эти попытки стать кем-то нужным, хоть кому-то,

жутко опустела.

Как недавно ты перебрала с алкоголем,
 
как  до самого утра,

сидя  на полу в ванной,

сама себе колыбельные пела.

Говоришь мне,

как плохо быть взрослым.

Что мы только в детстве самые милые,открытые и счастливые.

Но,

не всем суждено познать это царство.

Как каждый вечер чтобы не думать,

ты глотаешь залпом,

уже давно не запивая лекарство.

Как все взрослые одиноки,

бродящие по инерции  тела,

наполненное десятками кеглей.

Как мы похоронили детские мечты,

как превратились в ни с чем несравнимых зверей.

Какие мы трусы,

боимся  говорить о себе,

о себе настоящих,

а не так как всегда:" У меня все ок, все в порядке!"

- обычно так мы пишем.

Как жалко ты улыбаешься близким,

друзьям, знакомым

в офисах, троллейбусах и метро.

Чтоб только  не слышать лишних вопросов,

пока что-то режет на части твоё нутро.

Ты говоришь,

что тебе всего 23,

а ты настолько устала.

Но от самой себя не уйти,

и тебе никогда вырваться из себя,

и подобных тебе не найти.
 
 


Рецензии