Весна

           * * *

Весна грядёт за белой канителью,
Когда ты в утреннем тумане полусна,
Ещё пока не услыхав капели,
Уже дыханьем чувствуешь – весна!

Весна грядёт, взрывая оболочки, –
Ей одеянья зимние тесны,
Вот набухают на деревьях почки, –
Как грудь подростка, нЕжны и скромнЫ.

Весна грядёт бесстыжая, нагая,
Полна языческого торжества,
И в мертвой глине семя оживает,
И прорастает к небесам трава.

Весна грядёт невестою Перуна, –
Их брак венчают гимном соловьи;
Гремят Перуна огненные струны,
И льётся тёплый дождь его любви!


Сан Диего, Калифорния  Декабрь 2005 года


Рецензии