Февральский снег

Сыпятся лохматые снежинки,
В свете полуночных фонарей,
Словно звёзд замёрзшие слезинки,
Сыпят в тишине пустых аллей.

Падают скрывая под собою,
Псов бродячих редкие следы.
Падают с небес без перебою
Заметая дворников труды.

Щедро посыпая тротуары,
Кружатся снежинки в полусне,
Увлекая город в свои чары,
Не дают приблизиться весне.

Кружатся как в танце балерины,
Чистые как детская душа.
На домов изогнутые спины,
Падают снежинки не спеша.

И искрясь как камни самоцветы,
Радуют снежинки сердце мне,
Словно гостьи из другой планеты,
Топят землю в звёздной пелене.

Сыпятся лохматые снежинки,
Светлы, грациозны и немы,
Февраля последние ужимки,
Слёзы умирающей зимы.


Рецензии