От сердца к сердцу. конкурсное

Ты был жемчужиной в глазах Императрицы –
Алушта, Ялта, Евпатория и Керчь…
Военный флот на Чёрном море вдоль границы,
Радел за матушку – за Русь, за нашу честь.
И сквозь столетия, на страже – Севастополь;
Для всех он больше, чем история побед.
А Феодосия? Здесь крови было столько…
Жестокий мир и лютый враг – за веком век.
Екатерининские мили – в белом камне,
Музей Цветаевых, лазурный Коктебель...
Чудесный замок – на скале, под облаками,
Усадьба Грина, бухта павших кораблей…
Желанный край – он снился туркам и Европе,
И лишь Россия пробуждала их от грёз.
На каждый выпад были козыри в колоде;
Азарт в бою и сила духа…? Не вопрос!
Всегда есть доблесть на Андреевских знамёнах,
Как вера в Бога – от Камчатки до Москвы,
От крымских улочек – до северных районов.
Раз есть Отчизна – будет мост через пролив!
Ошибка времени – длиной почти в полвека;
Но так случилось… От коричневой чумы –
Едва спасла их материнская опека –
Родная кровь сильнее страха и войны!
От странной мачехи ушли без сожалений;
Слепая злоба… Образумится – поймёт;
Святую связь – ещё от первых поколений.
И пусть всё порознь, но мы – один народ.
И пусть сжигают там мосты, мы будем строить;
Сестра Тамань – уже приветствует рукой.
Кипит работа – на пролётах и опорах,
От сердца к сердцу – и не так уж далеко…
И день за днём: ползёт бетон на арматуру,
И даже ночью продолжается аврал.
Монтаж и сварка, пот и грязь – без перекура,
Пока не будет покорён «девятый вал».
Ещё рывок на пару лет, и лягут рельсы;
Работать, братья... – было сказано для всех.
И мир увидит долгожданные экспрессы –
Итоги санкций, как невиданный успех!!!


Рецензии
Браво!!!Спасибо за Ваш благородный труд!!!

Алексей Болонин 2   25.08.2017 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Алексей! Я очень старался - был мотивирован "хотелкой" о поездке всей семьёй на стройку века)))

Рустам Карим   25.08.2017 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.