Актриса

Зачем эти грабли, к чему эти дубли?
Сценарий еще не забыт
Актрису по-прежнему интересует
Кто будет в финале убит
А режиссер за кулисами где-то
За нитки тяни кукловод
Кассир продает на премьеру билеты
И возле театра народ

Толпа рукоплещет,актриса на сцене
Спектакль начнется вот-вот
Актриса садится в мольбе на колени:
Герой ее не придет.
Она в лихорадке выхода ищет
От слез затуманен взор...
Хороший сюжет, безупречный сценарий
Талантливый режиссер!

Она так красива в своем белом платье
Хоть куклой тряпичной она
В руках кукловода в старом театре
Быть вечно обречена.

В финале убита, конечно, актриса
Горем иль пулей в живот
Народ рукоплещет
И тихо смеется таинственный кукловод


Рецензии
На колени становятся, а не садятся.

Владимир Антонов 6   15.10.2020 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, исправлять не буду, но вы правы

Светлана Столярская 2   13.11.2020 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.