Плясовая

       ***

Замесилась ночью буря,
Заметались тени в пляске,
“Что-то будет! Что-то будет!”
Засверкали в чаще глазки,

“Ка-бы-не-было-бы лиха!”
“Ка-бы-не-было-бы горя!”
“Ка-бы-не-было-бы тихо!”
Завопили бесы в хоре.

Это нечисть хороводит,
У поганого болота;
Упыри вприсядку ходят, –
Ухайдакали кого-то!

Ухайдакали кого-то
Удалые вурдалаки,
И шумит-гудит болото,
Лишь клочки летят во мраке!


Сан Диего, Калифорния. Август 2004 года


Рецензии