А по небу самолёт

***

А по небу самолёт
белая полоска
Чертит путь свой на восход
Загляденье просто.
И вальяжных облаков
лёгкие кудряшки
Устремились на закат
Будто бы барашки .
И бежит рекой вода
 к морю-океану
Собираясь навсегда
В этом море кануть.
В океане  пароход,
пена за кормою
К приключениям идет
Манит за собою.
И рисует мальчуган,
окрылён мечтою
Виды дивных, дальних стран
Что ещё откроют…
               
                Август 2017


Рецензии