Прощальное

Ты знаешь, как тихо уходят люди?
Так тихо, что их закрывают клёны
Шуршаньем листьев своих.
Они глядят на тебя с насмешкой,
А на прощанье рукою гладят,
Как будто ты им чужая кошка,
Не прижилась к их большому дому.
Тебе свело лицо от улыбки,
Кольнуло тихо на сердце ранку,
Которой не было ещё в марте.
Проходит лето, с собой уносит
Жару и зной, и глаза-фонтаны
Небесного неземного цвета.


Рецензии