Алтопортрет в один взмах

Николай в Алтай влюблён,
Не тая секрета,
Если б не работал он,
Жил бы там всё лето,

По дорожке б гладкой мчал
С горочки на горку
И с улыбочкой встречал
Розовую зорьку,

Охлаждая белизну
Бирюзой речною,
Звал бы полную луну
Музой неземною,

Грел под песни у костра
Косточки б берцовы,
Слыша сочный до утра
Голос чабрецовый,

Отпускал мечту б свою
И в объятьях ночки
Многозвучности струю
Заключал я б в строчки,

Нежил тело б иногда
Пантовою ванной,
Ерунда, что, как всегда,
Запашисто – странной,

Вниз на лыжах бы с горы
К соснам и берёзам
Нёсся мимо детворы
В роли Дед-Мороза,

В рае млечном невзначай
Мёд вкушал бы в сотах,
Мне б Алтайский иван-чай
Не мешал в работах…


Рецензии