Лето

Прекрасное время-лето
Звонко птицы поют.
Я не в чужой стране видала это.
А у нас,в России ,тут...

Березы белые склонялись
И разливался золотом ручей.
Цветные краски радуги менялись
Под ярким отблеском лучей.

Кузнечики стрекочут звонко
В мягкой,зеленой траве
И месяц скользит тонкий
В прозрачной полутьме.

Росинки,словно изумруды
Сверкают на рассвете.
А от волшебницы Гертруды
Дождик идет на свете.

Желтеет лист и колосится рожь.
То осень-матушка приходит.
Ковер из яблок так хорош
До сердца самого доходит.


Рецензии