Двор на Таллинской

Тихонько вечер крадётся от Востока,
Зайдя со мною в старый двор.
Я думал Друг, а это вор..
Украл Закат. Струится поволока

С небес на крыши маленьких домов,
Стекая ветерком по трубам на асфальты
И превращая их в базальты,
Когда то древних, Невских берегов.

Но тишина не столь уже красива.
Величественных крон у тополей,
Среди таинственных аллей,
Жизнь инородная спилила..

По улице стоят столбы,
Мрачнея, но пока живя.
На Свет надеясь, всех любя,
Простив всю ненависть толпы.

Вцепившись в землю из всех сил
И вспомнив молодость свою,
Что кров давала соловью,
Подрезанный, он все-же жил,

Осматривая двор судьбы
И поседевшие тропинки.
Так смотрят в вечность половинки,
Что не смогли себе найти

Иль потеряли свою пару.
Ни что не вечно под Луной.
И вид из окон на двор мой
Подобен страшному кошмару.

Сирени, пышные кусты,
Дарили раньше ароматы
И были столь они богаты,
И были столь они чисты,

Что наполняли всё собою.
И стоило открыть окно,
Втекало тайны естество,
Спокойной, тихою рекою.

Мой милый, тихий, старый..
Грядут иные времена,
Когда снесут тут все дома,
То вечность поглотит кошмары.

И лишь на слайдике цветном
С тобой мы будем улыбаться.
Уж ночь пришла. Давай прощаться.
Я спать пойду. Будь за окном.

10.08.2017.


Рецензии