Коротенько о наболевшем

О серьезном с юмором
*********************
На украинском 112 канале тэлэбачення государственный деятель, депутат какого-то созыва, а главное - сейчас министр социальной политики Украины высказал своё мнение о плохой жизни населения Украины. Министр социальной политики, это, как я понимаю, тот член правительства, который несёт ответственность за социальную политику, то есть контролирует зарплаты и пенсии. Или я не понимаю ничего в социальной политике во-об-че? Так вот, этот добрый дядечка без усов 1966 года рождения по имени Андрий Олэксийовыч Рэва, заявил в интервью на канале 112 :-- народу Украины потому зарплаты не хватает, что народ этот много ест. Нельзя тратить половину заработка на одну только  жратву. И...привел такие цифры- немцы на еду тратят всего 15%, а среднестатистический (пэрэсичный) украинец аж 50%, ганьба (в смысле позор), столько есть нельзя. Судя по его интонации говореного, после слова 'нельзя' необходимо поставить восклицательный знак, ставим - тыдыщ! Так дядя ведь не знает, наверное, что и зарплата у немца кудааа выше украинской, а цены на продукты в украинца кудааа выше, чем у немца. Это у дядечки этого самого социального министра 15ю% его месячной зарплаточки можно год питаться семье из шести человек. А простому работяге его работяжной зарплаты с их тарифами... семью ему кормить надо. Ведь не сам же он эти 50% проедает. Таких министров с математическими способностями и умственными отклонениями надо в кунскамере показывать, как редкостную гниду. Хотя, чего это я за них распинаюсь. У нас пока ещё ничего не налажено, разве только поставки литального оружия на линию разграничения для нашего уничтожения. А украинцы поедут теперь безвиз в Европу по наводке пана Рэвы в Нимэччину и будут там питаться на немецкие 15% от немецкой зарплаты. Вот ведь замануха-то. Ооой, как же они все о народе то пекутся, пухнут прямо от мыслей об народе. Хари уже по циркулю. И чем уже Украина, тем хари шире и шире, шире и шире.
Политики, блин. Кличко призывал не мыться, чтобы расход воды снизить, чтобы деньги экономить - кот Матроскин, блин. Потом вообще сказал к земле готовиться. И отправил молодых ребят в котёл без бронежилетов. Да, шьерт побьеры, политика. Политика - дело тонкое, даже тоньше ниж (чем) комар писяет.
Ну..., будьте здоровы и чтоб вам УХ и АХ, и чтоб ни разу не ОЙ и АЙ.
****
11.08.2017


Рецензии
Их, Татьяна, надо посадить на наши пенсии, зарплаты. И пусть попробуют прожить два или три месяца на одну, а вторую выдать месяцев дать на четвёртый месяц. Тогда бы он запел совсем по другому. Есть очень хорошая поговорка по этому поводу- "Сытый голодному не товарищ".

Валерий Чемерис   24.10.2019 19:13     Заявить о нарушении
Ага, с их доходом можно триндеть. Что б они пели, меня доход минимальный. Взвыли бы на второй день. Эх, обеспечить бы им прожиточный минимум.

Нюша Анисимова   24.10.2019 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.