Зачем я на свете живу

Сложилась так моя судьба,
Я выживала, не жила...
         **
Ответь мне скорее, дружище,
Зачем я на свете живу!?
Без счастья, любви, без жилища,
Я что-то никак не пойму…

Не сделала я плохого,
Нигде, никогда, никому,
Так, почему я несчастна,
Вот этого я не пойму…

Я с детства узнала голод,
Часто мокрыми были глаза,
Мама меня учила:
Трудно, но плакать нельзя!

И сейчас, если кто и обидит,
Не увидит он слёз моих,
Их я тщательно укрываю,
Лишь на сердце слеза кипит.

27 –мь пролетели быстро,
Я на свете уже нажилась,
И влюблялась, и верила, дура…
Для чего же я родилась?

Для того, чтоб ходить по улицам?
Чтобы сытно поесть, попить?
Тогда можно родиться курицей
И в курятнике жизнь прожить…

      1968 год
 


Рецензии
Да, грустно, Руслана, а всё - таки главное - не унывать и не сдаваться! Вы - молодец! С уважением

Жюр22   29.08.2017 19:14     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо! Унынию объявила бой, но иногда нападает. С уважением...

Руслана Александровна Божко   29.08.2017 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.