недоколлапс

мое солнце разбилось о север твоих линий ломких,
проступающих остро с исходу последней зари.
оно треснуло и разломилось, как в замедленной с,емке,
и темнеет, темнеет фрагментами изнутри.
я кладу его в ящик катастрофичных событий -
к угасающим звездам, тускнеющей радуге дня,
к сонным феям и травам, соприкоснувшихся с инеем,
и к подкрыльево-угасающим светлячкам.
ящик множит пустоты,  как космос - черные дыры.
он готовит пространство созвучно с конкретикой дня.
гаснут солнца осколки...а я изучаю разрывы
в межпланетном пространстве - становится плоской Земля...
         _______
но стоит черепаха и держит мое мироздание.
ее панцирь - сапфир, из света ее глаза.
и плывут к ней на помощь киты из глубин сознания.
три огромных и синих - солнце на их хвостах.

07,08


Рецензии