Чертилка - ХБ

Чертилка


На камне тяжёлом, что писан чертилкой,
Где ясень стоит, закрывая лучи.
Я падаю в прошлое, как в ту копилку
Монета, чтоб новую Жизнь обрести.

А Жизнь бесконечна, печальна, кровава,
Я даже не знаю, как то объяснить.
Не знаю, за что мне такая награда,
Когда больше нечего в Жизни хранить.

Однажды, когда-то, за облачной далью,
Где встретил тебя, я увидел Мечту.
Что так была ясна, казалась мне явью,
И я был готов для тебя, и Звезду!

Чертилка красиво так правит по камню,
Что рядом художник - по краскам рукой.
И Образ на камне вновь Жизнью так манит,
Что хочется вновь мне остаться с тобой.

Но, это иллюзия камня и Мира,
Что так скоротечен и хрупок, а мне
Осталась листва, над тобой что застыла,
И радует камень собой по весне.

Чертилка - инструмент для разметки камня под рисунок и текст.


Рецензии