2. Подмена

ПОДМЕНА

Приспособились, меняя:
                живость – на лживость,
                смелость – на браваду,
Подменив – В С Е, рады – не раю, аду.

Клещами присосались к добыче,
Нагуляли – жирок, шеи бычьи,

Ходим – в шортиках,
                в пляжных
                тапочках,
Нуждаются дети
                в таких
                мамо-папочках?

*
Смена формации,
     то бишь – общественного
                строя…
Ушли в небытие Спарта и Троя.
Продолжается
                существование
                наше,
Великий Союз называют "раша"…


Рецензии