Феникс

Когда предо мной стоял vis-a-vis
Ненавидящий взгляд чужих откровений,
Я столько раз умирал от любви,
Сгорая и возрождаясь, как Феникс...

И сдуваемый ветром пепел костра
Обнажил уголёк, дотлевающий в сердце,
Распаляя огонь из остатков пера,
Из золы извлекая пламени скерцо -

Искрою ввысь возносило меня,
Унося на свободу небесных просторов,
Навстречу бесчисленных таинств огня,
Обещавших полёт и падение вскоре -

И осколком звезды упадая к Земле,
Мне казалось : разбиться, доверившись страху,
Хватит мгновений...Но порывом во мгле
Меня поднимало дыханье оврага -

Я, по-прежнему падая, ввысь восходил,
И, спасаемый током любви и воскресший,
Широту своих слабых истрёпанных крыл
Распростёр над Землёю, надежду обретший :

И когда предо мною стоит визави
Равнодушия мутный лёд откровений -
Я готов умереть от чрезмерной любви,
Сгорая и возрождаясь, как Феникс...


Рецензии
Любовь, в любых её проявлениях даёт человеку силы. Она - основа и Надежды, и Веры.

Светлана Быкова   29.07.2019 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.