Тормозок

Я старалась быть "хорошей",
Вот уж горький мне урок.
Дом тащила я,как лошадь,
Собирала "тормозок".
Чтобы "первое","второе",
Чтоб не стыдно от друзей,
Чтоб в контейнере жаркое,
Борщик-в баночку налей!
Старший-школа и уроки,
Младший-в садик и -болеть,
То они сломают руку,
То им попку подтереть.
На работе-ад кромешный,
Но без денег не прожить,
Если можно,то,конечно,
Нужно лишней прихватить!
Старики,как жить привыкли,
Требуют того ж от нас.
Праздник-к ним на "рюмку выпить"
И застолье не на час!
И сидим мы,как бараны,
Пьём вино,жуём обед...
В первый раз,оно не странно,
Но помножь на двадцать лет!
С уважением во взоре
Слушаю в который раз
О их жизненном узоре
Незатейливый рассказ.
Незаметно навалились
И усталость ,и болезнь,
Жизнь в привычку превратилась,
Да и разве это жизнь!
И я мужа понимаю-
Радость -там ,"на стороне"
И как птичку отпускаю,
Только ,как же будет мне?
Чтож,как будет, жизнь покажет,
Не понять ещё пока,
Будет так,как карта ляжет,
Хоть не стало "тормозка"!


Рецензии