научи меня

научи меня не думать о тебе,
не жалеть о прожитом прекрасном.
научи не видеть в сентябре
золото листвы в мерцанье стразном.

научи меня лишь по земле ходить,
а не в небесах парить, как птица.
и поверить в то что  журавли
ну ничем не лучше, чем синица.

научи не верить в чудеса,
научи, что жизнь совсем не сказка.
научи, что верность и семья
нам нужнее, чем любовь и ласка.

ты учи- я быстро все пойму,
но не нужно всех одним аршином мерить.
научи меня всему тому,
во что  ты сам никак не смог поверить...

10.08.17


Рецензии