Хлебушек

Проснулся,как по новой народился!
Приснился - из печи, из русской,хлеб!
Под вышитой салфеткой каравай дымится:
Вкуснее в этом мире пищи нет.

От аромата голова кружится
И слюньки вытираю рукавом,
И бабушка смеясь:-Не трожь,-грозится,
И льет из крынки мне парное молоко...

Прошло полвека,как уехал в город,
А запах этот снится по ночам,
Изделий в магазинах -целый ворох,
Но только вкус остался где-то Там...

Всё, хватит!Завтра же, на дачу!
Построю, потихоньку, свою печь,
Верну те времена,надеюсь на удачу,
С краюхой хлеба на лежаночке прилечь!


Рецензии
Сильно. С теплом.

Олег Кротов 2   11.08.2017 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.