Зиме конец

Снежинки липнут на окно,
Ночь заявилась в чёрной рясе.
Зима, тебе уже давно
Пора убраться восвояси.

Довольно вьюгам завывать,
Довольно свирепеть морозу.
Уже ли будешь блефовать?
Ступай зима, оставь угрозы.

Февраль уж близится к концу,
Растратив все свои активы,
Уж время марту молодцу
Внести в природу коррективы.

Уже пора бежать ручьям,
И с крыш капели звонкой плакать,
Пора снега испить полям,
Сугробам превратиться в слякоть.

Пора очнуться деревам
От многодневной зимней дрёмы,
Пора морозным кружевам
Освободить окон проёмы.

Но харахорится зима,
Свои права диктует Богу.
Эй, не сходи  зима с ума,
Освобождай весне дорогу.


Рецензии