Трусиха

Плыла по небу грустная Луна,
Холодными лучами освещала землю сонную.
Затмение недавно перенесла она:
Тень от Земли прикрыла ее полную.

Свет колдовской преобразил пейзаж,
Теней причудливых создав в саду картины.
Загадочным стал добрый садик наш,
И освещенным лишь наполовину.

Если войти в него, рискнуть…
И раствориться в царстве светотени…
Пусть интуиция подскажет путь –
Довериться ее всезнанию и прозрению…

Но не рискнула: в сад я не вошла.
Трусихой оказалась, обычною трусихой.
Свет лунный наблюдала из окна.
И вот теперь о том пишу свой стих я.


Рецензии