День Юпитера

Сошлись в бою рабы сражений.
Под рёв толпы суровый бой.
Трещат щиты,звенят доспехи.
Один останется живой...

Песок арены з'алит кровью.
Погибло много в этот день.
Хвала Юпитеру сегодня.
Возздали честь ценой потерь.
В жестоких битвах показали
победы Рима на войне.
В арене т'олпы умирали
под натиском мечей и стрел.
Преступники,рабы,убийцы,
все осуждённые на смерть
С легионерами сразились
Лежать остались на песке.
Была обещана свобода.
Тем,кто останется живой.
Одето множество народа
врагами Рима в этот бой.
Вооружили, накормили,
построили лихую рать.
Но ничему не научили.
Кому-то надо умирать.

Весь день на зрителя в трибунах
С военных игрищ "лётся кровь".
Властям народ отвлечь от будней.
Купить народную любовь.

Летят в атаку колесницы,
врезаясь в строй "своих"врагов.
Клинки закреплены в ступицах.
Прорежен строй и шлейфом кровь.
Возница,в перерыв атаки,
стреляет с лука знаменосцев.
Смешать ряды,посеять страхи.
Задачу выполнить непросто.
Легионеры в бой вступают.
Часть войск проходит"черепахой".
Другие группы добивают.
Противник убегает в страхе.
А тех,кто сдались ждут оковы.
Трофей,заслуженный в бою.
Клеймо раба,каменоломни,
в "Сердц'ах проклятую судьбу".
Но это всё в бою реальном.
А не в арене пред толпой.
Всё,как один сегодня "лягут".
В песок ручьями льётся кровь.
Страданья,ужас и отчаяние.
Треск копий,сломанных щитов.
Звенят мечи на поле брани.
Крик ярости,предсмертный стон.

Войны театр,танец Смерти.
Сегодня посвящён богам.
Они жестокие,как дети
Для них кровавый балаган.

Инсценировка битв победных
в гражданской памяти живёт.
Как Рим "поставит на колени"
любой поверженный народ.

Теперь последний поединок
Из лучших,лучшие в бою.
И Чернь желает бой красивый.
И на двоих им жизнь одну.
На День Юпитера желанье.
Народ решил.Да будет так!
Судьба покажет кто с "титанов"
свой меч поднимет в небеса.
Кому Фортуна улыбнётся.
И кто в арене победит.
Тому свобода достаётся
и слава лучшего из них.

Ристалищ дерзких,дикой сечи.
Жестокой битвы яркий бой.
Победой яростной запомнят.
С мечом,в крови,стоит герой.


Рецензии