Возрастная акустика

Года идут. Вокруг всё тише.
Где децибелы — не пойму:
Я даже барабан не слышу,
но очень слышу тишину.

Бывало, различаю муху,
что пролетала по двору!
Теперь — ладонь приставлю к уху
и... Ничего не разберу!

Что говорИт подруга — видно,
но вот чтО говорит — вопрос.
А переспрашивать и стыдно
и унизительно до слёз.

Гремят во внешнем мире звуки,
мне не грозит их передоз...
К вискам прикладываю руки:
Вам слыщно — мой скрипит артроз?

Не закажу протезы в уши:
в них свист и звон и без того.
Мне электронный слух не нужен —
предпочитаю естество.

Года неслышными шагами
уходят, намекнув о том:
сначала слушают ушами,
а сердцем слушают потом.



,
 


Рецензии