Последний катаклизм

Когда пробьёт последний час природы,
Состав частей разрушится земных:
Всё зримое опять покроют воды
И Божий лик отобразится в них!
                (Ф.И.Тютчев)
И смена дня заснёт пред сменой ночи,
Пребудет мир зеркальною страной...
Божественные притворяя очи,
Ударит молния над вспененной волной.


Рецензии