Три с половиной

Посвящается G.E. & Iris.S.

«Дней лет наших - семьдесят лет»
Псалом 89:10

Кто прав? Кто виноват в сей жизни?
Кто нас рассудит? Кто поймёт?
И кто проникнет в наши души?
Лишь время нам ответ даёт.
         Зачем любовь изображаешь?
         Морочишь голову зачем?
         Зачем ты тело обнажаешь
         И предлагаешь себя всем?
Вот так полжизни и промчалось -
Где долгожданный твой успех?
Чем больше ты урвать мечтала,
Тем больше твой букет проблем.
         Гранат и жемчуг – в этом счастье ль?
         Чем обернулось всё – добром?
         И ты продолжишь жизнь на свете
         С судьбой, отстеганной кнутом.
Оставь себе все украшенья,
В погибель с ними путь найдёшь,
А я пойду своей тропою,
Что в Царство вечное ведёт.
                11 августа 2017 г.


Рецензии