Муза августовских гроз

Пожирая света лучик,
С белых скал морозных круч
Чернота ползёт могучей
Королевой грозных туч…

Грохоча по крыше, топчет,
Смертоносным жжёт огнём,
Хохоча, похоже, хочет
Твердь с плеча иссечь бичом!..

Громко, резко как бабахнет!!!..
Как в ужасном страшном сне…
И уже озоном пахнет
Воздух, радостный вполне!..

С ветра аккомпанементом
Дух моментом потрясёт,
С радужным в конце акцентом
Впечатлит на целый год!..


Рецензии