Сиреневые сумерки

Сиреневые сумерки,
Туманная луна.
Как будто всё поумерло –
Такая тишина.
И нежность разливается,
Печальна и легка.
И к сердцу подбирается
Неясная тоска.
Вот-вот душа расплачется –
Неужто не придёт?
Сегодня в белом платьице
Я жду Вас у ворот.
Как будто нет разлуки,
Тянувшейся весь день.
Протянутые руки,
Душистая сирень.
Я зарываюсь носом
В трепещущий букет.
На Ваши все вопросы
Я дам сейчас ответ.
Всё ново и не ново,
Я к Вам на грудь склонюсь,
Вы скажете три слова,
Я эхом отзовусь.
Сиреневые сумерки,
Туманная луна…
Скажите, кто придумал
Те древние слова?

(Из раннего)
 


Рецензии