И входит Август

И входит Август, стопой имперской.
Совсем как Гриша, с улыбкой детской.
И заклиная тоской звериной,
Кричат мне в сердце твои картины.
Мой светлый Август, ушедший братик,
Цветёт подножье твоей кровати.
И нету боли моей забвенья,
Сегодня, Гриша, твой день рожденья.
У вас, конечно, там стол из липы.
И за столом вы за тем сидите.
Отец мой Виктор, и мама Анна.
Бабуня с Гришей. Полны стаканы.
На папе старый костюм для загса,
Он говорит всем:" Ах, Лена, плакса.
Опять слезами зальёт дорогу.
Зато попросит о нас у Бога"
А мама скажет, сомкнув ладони:
"Как много Лене досталось боли."
И будто книгу с одной страницей
Листают небо большие птицы.
Мой милый Август, ты тем и славен,
Кто в нем родился, тот не оставлен. 
И наклонившись, шепнёт бабуня:
" Жывы ты трошки, потом к Грышуне".


Рецензии