На лужайке...

          

Меж веточек застыла паутинка,
блистая тускловатым серебром…
Знакомая приметная картинка:
узоры ловли зреют под лучом.

Маслёнок гладкий весь в иголках сосен –
так прячется от взглядов грибника.
Сорока любопытный взор свой косит
да верещаньем гонит чудака.

Шмель басовито предложил ноктюрны
вниманию чарующих цветов. –
Одобрил ворон: «Что ж? Совсем недурно!
Не всякий к торжеству трудов готов?!»

…Под лопушком росинка заискрила –
что бриллиант в огранке мастеров.
Быть сложно ей?! Жарища дня – могила!
Куда, как, проще у огня костров.

Лягушка затянула серенаду
о естестве вне видимых причин.
Пожалуй, боле – ничего не надо,
чем звонким соло гнать тоску кручин?!

Притихли птахи в мареве докучном:
- О чём тут петь, когда жара гнетёт?!
Не отвернуть, не спрятать солнца лучик
и не прервать извечный сей прилёт.

…Ромашки в такт клонили свои кроны,
качаньем подтвердили васильки.
А ветерок, подраздувая гомон –
понёс его к извилинам реки…

…Я вслед ему смотрел, отметив малость:
наверно, вздохи почвы все собрал,
чтобы омыть в речной воде их жалость
к тому, кто этих сценок не познал?!

Кому нужны камней речитативы
в квадратах улиц, пыльных площадей,
коль ветерка не видимы мотивы,
когда поёт он: «Всей землёй владей!»

                ***
...фото из нета...


Рецензии