Вопреки...

Все кофе выпито, колотит как двойной кардан,
Все море вылили в ладони.
Все стены сдвинуты, вся правда предана кострам,
Все прошлое «чб» схоронено в альбомах.

Все песни спеты, и смыслы все развеяны меж струн,
Все звёзды стёрты жесткой губкой.
И праздник, что так ждали у окна, развеялся в канун,
И мир стоял на полке хрупкой.

Все взгляды стелют пол, что раньше высекли искру
И Солнце кто-то выкрутил в подъезде.
Что помнил стер, что поминал ещё сотру,
Себя сверну и спрячу где-то в чести.

Вся пыль от нас легла под одеяло, спит,
Все колыбельные охрипли на пластинке.
Я знал цветок, что вопреки рос между плит
И вопреки он был цветным на выцветшей картинке.


Рецензии