И будет ясный свет опять в глазах...

Эспромт-ответ на стихотворение «Кто смелее?», автора Анютиныглазки (http://www.stihi.ru/2008/05/28/3395)


Признаться другу в том, что был неправ,
На это нужно смелости немало.
Но только укротив свой пылкий нрав,
Так можно поступить, - открыть забрало.

И друг, пренепременно, все поймет,
Приняв ту смелость выше, чем награды!
Обнимет кротко, за руку возьмет, -
Исчезнут все раздоры и разлады.

И будет ясный свет опять в глазах,
И души обретут былые крылья!
Фиалка синь рассыплет в волосах,
А мир предстанет вновь прекрасной былью!..

              * * *

Твой друг... - он будет рядом, старый друг -
Тот самый, что был верен в дни ненастья!..
Ах, Аннушка! Мне не хватает букв…
А друг в бреду все шепчет: “Настя… Настя!..”


Рецензии