полдень...

Собираю камни, озираясь по сторонам,
По шершавой коже стекает пот,
За стальным забором ненужный хлам
Истлевает в пыль уж который год,
У амбарной двери висит петля,
А приемник шепчет о знойном дне,
Белоснежный хлопок на сухих полях
Только рад искупаться в его огне.
Чуть осевший старый деревянный дом
Мне подыгрывает скрипами половиц,
Под протяжный блюз и под крепкий ром
Погружаюсь в главы былых страниц.


Рецензии