я не хочу

я не хочу
превращать эти строки
во что-то большее,
чем воспоминания,
чем пустые слова
на белом экране.

ранее,
будучи одинокими,
мы слова выгранивали
и бросали камни
в воду холодную.
она высохла, испарилась
испариной
на шее,
слезами на щеках,
кровью на запястьях
продолжать?

хватит.
день у мрака
во власти,
ночь ковры расстилает
на небесах
и эти звезды
почти затёртые,
мне как и раньше
в ладонях
колят.

обломленные
на полуслове.

сном остановленное
биение
чего-то там
в груди
давит
кости
изнутри.

с собой
её бери
и увози туда,
куда давно хотел.
я обойдусь -
своё солнце
сушит
на берегу,
встречает на полпути
и движется
за предел.
я доберусь,
с усталости упаду
в пески раскаленных морей.


Рецензии
Ты говоришь - я не хочу
Падать, вставать - хватит!
Поэтому ты разбегаешься и кричишь - я лечу!
И разбиваешься вдребезги в результате.

Потом на запястье останется след
И сердце сошьют из кусочков,
Но ты все равно говоришь себе - нет,
А сама продолжаешь писать эти строчки.

Арост   22.09.2017 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.