Кита спасали...

Загнанный злыми касатками, говорят.
А может китобоями-браконьерами.
В устье реки забился гигант и телом лежал
Кит. Он тоже какой-то ведь своей, тихоокеанской веры.

У него хвост. А ты без хвоста,
такая громадина! А питается ведь - планктоном.
Говорят, что каждая плывущая мимо рыба-кета
кусала его и обзывала гандоном.

Океан не бросил и прилива волна
Сняла с камней. Уплыл, но кровоточила в брюхе дырка.
Любая моська станет лаять на слона
Когда она на руках хозяина,
А хозяин - работник дешёвого цирка


Рецензии