Баскетбол

Не всегда над тобою шёл снег,
Ты, вдруг вспомнил, были и вёсны....
Как от кубиков льда ломит дёсны....
В сигарете трещит "сладкий" crack.*

Сердце - мяч, кем-то брошенный в пол,
Галстук душит холёное горло,
В голове вертолёты и свёрла....
Бог играет тобой в баскетбол!!!

Привалился к углу, чтобы не.....
Ловишь воздух губами, как рыба,
Сам не свой, весь тяжёлый, как глыба...
Страх велик - оказаться на "дне".

"Знаю, жил для себя, сукин сын!
Всё в огонь, что дано было Богом,
Я жалею, пожалуй, о многом....
Как собака здесь сдохну один....

Не всегда надо мною шёл снег,
Но казалось не кончится время,
А нога соскользнула со стремя....
Слишком резко кончается век!"

За секунду слетает "туман",
Ритм сердечный приводится в норму,
И дыханье. Мир прежние формы
Обретает. Жестокий обман.

Он не верит, и делает вдох....
Принимает сидячую позу....
Шепчет что-то, бессвязно, сквозь слёзы....
Где-то там ухмыляется Бог.

*Сrack - наркотик, предназначенный для курения.

21.03.2014


Рецензии
Исповедальное такое, Надюш! Жёстко и правдиво написано. А Бог не Тимошка, видит немножко...)
Обнимаюшки.

Наталья Кирилина   22.08.2017 18:09     Заявить о нарушении
Привет, моя птичка!

Спасибо огромное!!!)))

Очень рада, что ты заглянула в гостички!)))

Обнимаюсь с тобой!)))

Извини за поздний ответ!)))

С улыбкой, Чеширка :)

Надежда Литовченко   25.08.2017 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.