***

А каково это, когда тебе пишут стихи?
С приставкой "К" к твоему вишневому имени...
На ощупь стены безнадежно сыры и глухи,
Но под твоей ощупью становятся синими.

Не прячься старушечью немощью полдня.
Все знают, что ночью грустят соловьи
От того, что снова ускользает в подвалы мое сегодня,
Будто печальные движутся губы твои.

А каково,  когда ты полон лунного света звучания?
На пальцах тонких сияют сребристые ноты.
Мой разум уходит в дальнее шумное плаванье,
Где вместо хохочущих волн - безумия годы.

Не разрывай же мелодии живую, железную нить,
Её теплый  запах запомнят твои ресницы.
Я буду месяцем оборванным опять светить,
Чтобы немного, но все же тебе присниться.


Рецензии