Чай

Стал бы чай от всего лекарством,
С бергамотом или с ромашкой...
Излечил бы  бронхит и астму
Одной выпитой на ночь чашкой. 

Но бронхит у меня хронический ,
Астма тоже годов с пяти...
Стал бы чай хоть на миг магический ,
Излечил бы меня от любви!

Я б пила его даже литрами ,
Раз по десять иль двадцать в день ,
Ранним утром и перед фильмами,
Я б пила , даже если Лень.

Вот бы чай моё сердце вылечил
От любовного воспаления,
И тебя из него бы вытравил ,
Я б смеялась всем в удивление!

Я бы вновь заиграла красками ,
Засияла бы ярким  солнышком ,
Говорила б  что всё прекрасно ,
Без несвязных слов и без сломанных. 

Вот бы чай стал парацетамолом ,
Но особым ,
Сердечным средством ,
Я бы съела его хоть тонну
Чтобы ты отболел навечно!

Чтобы в миг отболели мысли ,
Чтобы в раз отболела память.
Я бы стала такой приличной
И спокойно спала б ночами. 

И забыла бы на скамейке 
Все стихи , что тебе писала...
Дайте мне ну хоть пол таблетки
Чтобы я вновь свободной стала!

Стал бы чай моим личным доктором,
Я б пила его хоть без сахара-
Чтобы сердце тобой не ёкало,
Чтоб я больше тобой не плакала...

MilaMess


Рецензии